Backen
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schokostreusel - Käsekuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
bei 218 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 29.01.2005 5095 kcal



Zutaten

für

Für die Streusel: (und den Boden)

250 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
25 g Kakaopulver
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Für die Füllung:

125 g Butter
125 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
500 g Quark (Magerquark)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
5095
Eiweiß
124,03 g
Fett
290,33 g
Kohlenhydr.
493,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Boden und die Streusel:
Butter, Ei, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren und nach und nach Backpulver und Mehl hinzusieben. Mit dem Handrührer zu lockeren Streuseln verarbeiten. Dann die Menge halbieren, die eine Hälfte in eine gefettete Springform (24 cm)drücken.

Füllung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Puddingpulver, Vanillinzucker, Zitronensaft und Quark unterrühren. Zum Schluss steifes Eiweiß unterheben.

Die Füllung auf den Teigboden geben, restliche Streusel darüber geben. Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.