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Zutaten

  Für die Marinade:
500 ml Sojasauce
100 ml Worcestersauce
500 ml Whisky
160 g Rohrzucker, brauner
2 EL Dijonsenf
2 Knolle/n Knoblauch (Ackerknoblauch)
2 EL Olivenöl
  Chili, gemahlene
  Rosmarin, gehackter
  Currypulver
  Koriander
  Oregano
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Thymian
  Außerdem:
1/2 Liter Wein
4 Msp. Kakaopulver
  Saucenbinder, dunkler
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Tage / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für die Marinade der Reihenfolge nach mischen und nach Belieben würzen. Die Steaks einlegen und vor dem Verzehr 2 Tage in einem geschlossenen Behälter kühl ziehen lassen.

Die Steaks herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Rest der Marinade in einem Topf aufkochen lassen und den Wein angießen. Das Kakaopulver zugeben und ca. 45 Minuten reduzieren. Mit Saucenbinder andicken und abkühlen lassen.

Die Mengenangaben reichen für 4 Rindersteaks à 600 g.