Zutaten
für2 | Äpfel, säuerlich |
150 g | Butter, weich |
3 | Ei(er) |
115 g | Zucker |
120 g | Marzipanrohmasse |
1 TL, gehäuft | Zimtzucker |
290 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
¼ Liter | Milch |
Puderzucker und Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden.
Die Butter mit Eiern, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Apfel- und Marzipanwürfel untermischen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Milch unterrühren.
Jeweils etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und in etwa 3 Min. goldbraun backen. Etwas Puderzucker mit Zimt verrühren und die warmen Waffeln mit dem Zimtzucker bestäuben.
Die Butter mit Eiern, Zucker und Zimt schaumig rühren. Die Apfel- und Marzipanwürfel untermischen. Dann das Mehl, das Backpulver und die Milch unterrühren.
Jeweils etwa 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und in etwa 3 Min. goldbraun backen. Etwas Puderzucker mit Zimt verrühren und die warmen Waffeln mit dem Zimtzucker bestäuben.
Kommentare