Erdbeerchutney


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.07.2015



Zutaten

für
250 g Erdbeeren, reif
30 g Gelierzucker 2:1
1 EL Balsamico
3 Msp. Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Gemeinsam mit dem Gelierzucker und Salz 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei gut umrühren damit nichts anbrennt. Balsamico und Pfeffer dazugeben und 1 Minute kochen lassen.

Der Topf sollte nur zur Hälfte gefüllt sein, damit nichts überkocht.

Das fertige Chutney sofort in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen. Die Gläser randvoll machen, zuschrauben und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

travelyunkie

Hallo, das Rezept kann beliebig verdoppelt, verdreifacht etc. werden. Ich mache meistens die vierfache Menge mit 1000 g Erdbeeren.

24.07.2015 22:17
Antworten