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Zutaten

Portionen
1/2 Kopf Eichblattsalat
1 Handvoll Johannisbeeren, schwarze
1/2 Stück(e) Lauchzwiebel(n)
  Für das Dressing:
150 g Joghurt, griechisch 10% Fett
2 EL Johannisbeeressig, schwarzer
1 EL Traubenkernöl oder Walnussöl
1 TL Salatkräuter
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 12 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Eichblattsalat putzen und waschen. Die Johannisbeeren entrispen und waschen. Die Lauchzwiebel waschen und in Röllchen schneiden.
Das Dressing aus den Zutaten verrühren, bis es cremig ist. Wem es zu dick ist, der kann mit etwas Milch strecken. Dressing abschmecken.

Zuerst den Salat, dann das Dressing und zum Schluss die schwarzen Johannisbeeren auf Teller oder in Schälchen geben.