Zwiebacktorte à la Gabi


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 02.07.2015



Zutaten

für
12 Zwiebäcke, zu Bröseln zerrieben
50 g Butter
3 EL Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß, steif geschlagen
600 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Becher saure Sahne
½ Zitrone(n), Saft und Abrieb davon
4 EL Speisestärke
1 TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Zwiebackbrösel, Butter und Zucker miteinander mischen, in eine ausgefettete Springform (24 cm) füllen und zu einem glatten Boden fest andrücken.

Eigelb, Frischkäse, Zucker, saure Sahne, Zitronensaft und -abrieb, Speisestärke und Backpulver miteinander cremig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 1 1/2 Std. backen. Den Tortenrand mit einem befeuchteten Messer vorsichtig ablösen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.