Vorspeise
kalt
Sommer
Vegetarisch
Party
Brotspeise
Schnell
einfach
Snack
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Fruchtige Erdbeer-Nektarinen-Bruschetta

eine ungewöhnliche Variante des Klassikers

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 02.07.2015



Zutaten

für
8 Scheibe/n Ciabatta
etwas Olivenöl
200 g Erdbeeren
1 Nektarine(n)
½ EL Erdbeeressig
½ EL Crema di Balsamico
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
12 Basilikumblätter
200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 48 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ciabatta auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und in sechs bis acht Minuten knusprig backen.

Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Nektarine häuten, entsteinen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Aus Erdbeeressig, Crema di Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren, über die Früchte geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Basilikumblätter in Streifen schneiden, nach dem Marinieren unterheben, abschmecken.

Ciabatta mit dem Frischkäse bestreichen, die Erdbeer-Nektarinen-Masse darauf verteilen.

Hinweis: Unbedingt eine sehr gute Essigqualität verwenden, sonst geht das Fruchtaroma verloren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.