Vegetarisch
Vegan
Backen
Kuchen

Milchschnitte

Abgegebene Bewertungen: (1)

vegan

20 min. simpel 05.07.2015
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

200 g Mehl
230 g Zucker
60 g Kakao
1 Pck. Backpulver
2 EL Sojamehl
250 ml Sojamilch (Sojadrink)oder andere Pflanzenmilch
300 ml Sahne, vegane
5 Pck. Sahnesteif
1 EL Zitronensaft


Zubereitung

Mehl, 150g Zucker, Kakao, Backpulver, Sojamehl und Pflanzenmilch zu einem glatten Teig rühren. Danach auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen und dann durchschneiden.

Für die Milchcreme die Sahne mit Sahnesteif, dem Rest Zucker und Zitronensaft schlagen, bis sie fest ist. Danach auf einer der beiden gebackenen Milchschnittehälften verteilen, die andere drauf legen. In gewünschte Stücke schneiden und kalt stellen.

Verfasser




Kommentare

KetoQueen

Mega lecker!!! Da ich kein Mehl essen darf, hab ich gemahlene Kürbiskerne genommen. Und Kokosblütenzucker. Statt Sahnesteif drei Blätter Gelatine. Mjammmmmm

14.08.2017 16:29