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Zutaten

Portionen
500 g Spaghetti
500 g Tomate(n)
300 g Bauchspeck
1 Glas Kapern, ca. 90 g
1 Dose Oliven, abgetropft, ca. 80 g
 n. B. Pfeffer, grün
1 Glas Sardellenfilet(s) in Salzlake, ca. 50 g
1 große Gemüsezwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck würfeln. Die Tomaten vom Ansatz befreien, und in kochendes Wasser geben. Nach ca. 1 Minute herausnehmen, anritzen und die Haut abziehen. Die geschälten Tomaten anschließend achteln. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Sardellen auf ein Brett legen und kleinhacken. Den Knoblauch kleinschneiden und fein hacken.

Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

Gleichzeitig die Speckwürfel in ein wenig Olivenöl in der Pfanne anbraten. Nach 2 - 3 Minuten die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Den fein gehackten Knoblauch und die Sardellen mit dem Salz aus dem Glas dazugeben. Die Tomaten und den grünen Pfeffer in die Pfanne geben. Zuletzt die Kapern mit der Flüssigkeit aus dem Glas und die abgetropften Oliven dazugeben.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Die Sauce über die Nudeln geben und unterheben.