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Freischaltung: 29.01.2005
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Verfasser

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Zutaten

125 g Kichererbsen
375 ml Wasser
0,38 Tasse Sesampaste (Tahini)
30 ml Zitronensaft
30 ml Olivenöl
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 EL Wasser
1/4 EL Salz
  Paprikapulver, edelsüß
 evtl. Kreuzkümmel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kichererbsen 4 Stunden oder über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen, in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Anschließend zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde köcheln, dann abtropfen lassen.
Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, 2 EL Wasser und Salz in die Küchenmaschine geben und laufen lassen, bis ein glattes Püree entstanden ist. Wer mag, kann auch noch ein wenig Cumin hinzugeben.
Die Paste in einer Schüssel anrichten und mit Paprika bestreut als Dip oder Aufstrich servieren. Dazu wird arabisches Brot, wie Pita oder Fladenbrot, gereicht.
Die Paste hält sich ein paar Tage abgedeckt im Kühlschrank und ist sehr mächtig.