Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Einen kleinen Topf Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Karottenscheiben darin blanchieren.
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In 2 Teile schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten.
In der Zwischenzeit die Gnocchi in eine große Auflaufform geben. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Karotten zu den Gnocchi geben. Die angebratenen Hähnchenbrustfilets auf den Gnocchi verteilen.
Die Pfanne, in der die Filets gebraten wurden, mit Sahne ablöschen und den Kräuterfrischkäse darin zum Schmelzen bringen. Mit Salz und beliebigen Gewürzen abschmecken. Kurz aufkochen lassen und über die Gnocchi und das Fleisch gießen. Geriebenen Käse darauf verteilen.
Ca. 15 - 20 Minuten im heißen Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
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Kommentare
Schnell und einfach gemacht und dabei soooo lecker. Vielen Dank für das Rezept. Haben mit 3 Personen fast alles aufgefuttert. ;-)
Als Hinweis wäre es gut gewesen das die gnocci gekocht werden müssen.. Pfeffer wäre auch gut mit dabei
Hallo, hier werden Gnocchi aus der Kühltheke verwendet. Die muss man für diesen Auflauf nicht vorkochen. Würzung ist natürlich immer eine Frage des persönlichen Geschmacks. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Sehr lecker. Ich habe mich an das Rezept gehalten, allerdings habe ich das Hähnchen in Würfeln angebraten. Die Soße war mir etwas zu wenig. Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge nehmen.
Ich habe heute das Rezept zum ersten Mal zubereitet. Mega lecker - und laut meinem Mann kann es ruhig mal öfter geben. 5 Sterne wert 👍👍
Ein tolles Rezept. Wir waren alle begeistert
Super lecker! Ganz nach unserem Geschmack. Ich hab die Gnocchis aus dem Kühlregal vorher nicht gekocht und sie waren super weich. Wird es öfter geben! Danke für das tolle Rezept!
Soll man die Gnoccis vorher kochen oder kommen die direkt aus der Packung in die Auflaufform?
Ich habe je eine Packung Spinat- und Paprika Gnocci genommen, so das es auch noch schön bunt aussah und einen etwas anderen Geschmack hatte. Sehr einfach zuzubereiten und meine Familie war begeistert...
Ich kann nur sagen: Hervorragend!!! Schnell gemacht und richtig lecker...so lecker, dass das Rezept eigentlich nur für 2 Personen reicht ;-)