Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben und in feine Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch scharf anbraten bis es krümelig und gebräunt ist. Dann mit der Gewürzmischung bestreuen (alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Majoran, Piment und Kreuzkümmel) und die Zwiebel zugeben. Kurz bei mittlerer Hitze mit braten. Dann die Paprika zugeben, ebenfalls kurz dünsten. Das Tomatenmark zufügen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem kalten Wasser nach und nach unter Rühren ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Oregano zugeben und das Ganze mit Deckel unter gelegentlichen Rühren, ca. 10 min köcheln lassen. Dann die Champignons zugeben und nochmal ca. 5 min köcheln lassen. Abschmecken und falls notwendig mit Salz, Pfeffer und/oder ein klein wenig Instant-Brühe-Pulver zugeben. Da in der Gewürzmischung schon Salz enthalten ist - bitte aufpassen, dass man es nicht versalzt.
Dazu schmecken Spätzle, Nudeln oder Reis und ein Blattsalat.
Ein tolles Rezept 5 Sterne dafür. Ich hatte leider kein Hackfleischgewürz und habe stattdessen Raz el Hanout genommen und eine kleine Süßkartoffel musste weg, daher auch die noch rein. Hat wirklich lecker geschmeckt. lg aus Berlin
Wirklich sehr lecker. Hatte 900 gr. Hackfleisch und dafür dann auch 2 EL der Würzmischung genommen. War perfekt. Dazu den Süßkartoffel Stampf von Fiefhusener. Saulecker zusammen und auch ein sehr schnelles Gericht. Das gibt es bestimmt wieder😋. Danke für's Rezept 😊.
Hallo,
heute gab es diese leckere Hackfleischpfanne bei uns.
Es kamen zusätzlich noch eine Knoblauchzehe und etwas Chili dazu.
Hat uns richtig gut geschmeckt. Mmmh!
Liebe Grüße
Manuela
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch etwas Knoblauch und Chili zugegeben, wunderbar, ist mal was anderes im Vergleich zu Bolognese. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Kommentare
Schnell und lecker 😋 mit Reis 🍚 gibt es wieder
Ein tolles Rezept 5 Sterne dafür. Ich hatte leider kein Hackfleischgewürz und habe stattdessen Raz el Hanout genommen und eine kleine Süßkartoffel musste weg, daher auch die noch rein. Hat wirklich lecker geschmeckt. lg aus Berlin
Wirklich sehr lecker. Hatte 900 gr. Hackfleisch und dafür dann auch 2 EL der Würzmischung genommen. War perfekt. Dazu den Süßkartoffel Stampf von Fiefhusener. Saulecker zusammen und auch ein sehr schnelles Gericht. Das gibt es bestimmt wieder😋. Danke für's Rezept 😊.
super Rezept!! mehr als gut!! wir kochen es auf jeden Fall wieder!! 🤩🤩🤩
Hallo Luisaa, vielen Dank für das Lob ans Rezept-schön das es euch so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, heute gab es diese leckere Hackfleischpfanne bei uns. Es kamen zusätzlich noch eine Knoblauchzehe und etwas Chili dazu. Hat uns richtig gut geschmeckt. Mmmh! Liebe Grüße Manuela
Hallo Simone, das war sehr lecker heute Mittag! Es gab Penne dazu. Vielen Dank für das schöne Rezept LG Simone
Hallo Simone, Danke fürs testen und die tolle Bewertung! Freud mich das es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße Simone
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch etwas Knoblauch und Chili zugegeben, wunderbar, ist mal was anderes im Vergleich zu Bolognese. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank!!
Hallo eflip, schön das es euch geschmeckt hat. Vielen Dank für den netten Kommentar und die gute Bewertung. Liebe Grüße Dacota2006