Low carb Leinsamen-Quinoa Brot


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Atkins 1. Phase geeignet! Schmeckt wie normales Vollkornbrot

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10 Min. simpel 04.07.2015 2477 kcal



Zutaten

für
500 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Leinsamen, geschrotet
75 g Weizenkleie
30 g Quinoa, gepufft
1 Handvoll Erdnüsse oder andere Nüsse nach Wahl
1 Prise(n) Salz
1 TL Natron
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
2477
Eiweiß
98,17 g
Fett
207,07 g
Kohlenhydr.
58,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Man gebe alle Zutaten in eine Schüssel. Verrühre sie so lange bis sie eine homogene Masse ergeben und fülle die Masse dann in eine gefettete Kastenform.

Bei 180 Grad ca 60 min bei Umluftbacken. Nach 60 min den Ofen ausmachen und das Brot darin abkühlen lassen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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