Papa Miracoli


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tomatensauce für Shiratakinudeln gut geeignet, Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 3.43
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.07.2015



Zutaten

für
1 Dose Tomate(n), 800 g
½ Tube/n Tomatenmark, 100 g
½ Bund Stangensellerie
1 Bund Oregano
2 Jalapeño(s) oder mit mehr Schärfe Habaneros
2 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch, nach Geschmack
2 TL Xylit (Zuckerersatz) oder Zucker
4 TL Gemüsebrühe, instant
2 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
3 TL Paprikapulver, edelsüß für die Farbe
2 EL Olivenöl, gute Qualität
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln grob hacken und in Olivenöl anschwitzen, nicht zu heiß werden lassen, damit das Olivenöl nicht verbrennt. Chili und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Alles zusammen geben und leicht weiter braten. Dann den Inhalt der Dose Tomaten, Tomatenmark, geschnittenen Sellerie, Oregano, möglichst frisch, dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren. Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Xucker hinzugeben. Alles unterrühren und kurz aufkochen lassen. Bei wenig Hitze ein paar Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen. Alles noch einmal durchmischen und abschmecken.

Als Vorrat: Kochend heiß in Schraubgläser abfüllen und auf den Schraubdeckel stellen, nach dem Abkühlen im Kühlschrank für einige Wochen aufbewahren.


Mit Shirataki-Nudeln oder mit Spaghetti und Parmesan oder anderem Käse genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rotemarie

Tipp: Ähnlich wie Mama's Miracoli, aber schärfer, nicht als die Mama, aber als ihr Miracoli ;-)

04.07.2015 10:18
Antworten