Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Die Kartoffeln waschen, danach ungeschält in Wasser ohne Salz kochen, bitte auf die Kartoffelsorte achten das ist sehr wichtig. Die Eier in 9 Min. hart kochen. Die Wurst und die Gurken in kleine Würfel schneiden.
In eine Schüssel erst nur ca. 400 g Remoulade geben. Die Eier und die Zwiebel sehr klein gehackt mit in die Schüssel geben. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse, keine Angst er schmeckt nicht vor, in die Schüssel pressen. Die Wurst- und die Gurkenwürfel in die Schüssel zu den Eiern geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und alles gut vermischen. Die Kartoffeln pellen und wenn sie kalt sind, gewürfelt zu den anderen Zutaten geben. Wenn jetzt noch Remoulade fehlen sollte, dann nach Belieben dazugeben. Man kann auch Gurkenwasser noch dazugeben wenn der Salat zu trocken ist.
Damit er richtig gut schmeckt, einen Tag vorher zubereiten und vor dem Servieren nochmal mit Salz abschmecken da die Kartoffeln das Salz aus der Marinade ziehen. 3 - 4 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen damit er Zimmertemperatur bekommt und seinen Geschmack entfalten kann.
Kommentare
Hallo, ein richtig leckerer Kartoffelsalat ..... mmh Danke das du dieses schöne Rezept eingestellt hast! Liebe Grüße Mooreule
Hallo, megalecker, schon während der Zubereitung war ich nur am Naschen ;-) . lG Angelika