Erdbeer-Tarteletts nach Omas Art


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für 8 Tartelettes oder einen Obsttortenboden

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10 Min. normal 11.07.2015



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 ½ TL, gestr. Backpulver
200 g Mehl
EL Milch
500 g Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, Erdbeer-Geschmack
etwas Nutella

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Danach die Eier hinzugeben. Sowohl Vanillezucker, als auch Backpulver und Mehl können nun zu der Masse hinzugefügt werden. Zuletzt sollte man auf jeden Fall noch einige Esslöffel Milch hinzugeben, damit der Teig etwas flüssiger wird.

Nun die 8 Förmchen mit Butter einfetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in gleichen Mengen auf alle Förmchen verteilen, sodass ca. 2/3 der Förmchen gefüllt sind.
Die Tarteletts bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 - 20 Minuten backen, bis sie eine goldene, leicht braune Farbe bekommen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob die Torteletts die gewünschte Konsistenz haben.

Währenddessen die Erdbeeren halbieren oder je nach Größe vierteln. Zum Schluss die Tarteletts aus dem Backofen nehmen und noch warm aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen.

Nun kann man den Boden der Törtchen mit Nutella bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Beschreibung zubereiten und von der Mitte aus auf die Tarteletts geben, so dass er nicht über den Rand lauft. Kurz erkalten lassen.


Die Törtchen lassen sich wunderbar variieren. Beispielsweise kann auch Vanillepudding auf die Tarteletts gegeben werden und anstelle von Erdbeeren auch Himbeeren mit einem Tortenguss ohne Erdbeergeschmack. Je nach Vorliebe kann man noch frische Sahne dazu schlagen.

Das Rezept reicht für 8 Torteletts mit einem Durchmesser von 10 - 12 cm oder einen Obsttortenboden. Ein Muss für den Sommer.

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Kommentare

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schmusibubu

Bei mir hat es leider überhaupt nicht geklappt. Der Teig war total klebrig, sodass ich schon beim Befüllen der Förmchen große Probleme hatte. Am Ende kamen nur dicke Teigklumpen dabei heraus und nicht so hübsche Tartelettes wie auf dem Foto.

06.02.2021 10:10
Antworten
yatasgirl

Hallo Bei uns gab es deine Törtchen, sie waren sehr lecker. Ich habe die Förmchen nicht mit Semmelbrösel ausgestreut, sondern mit etwas Mehl. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

01.06.2020 08:33
Antworten
lulastar

Wunderbar! Der Teig schmeckt wirklich wie bei Oma! Schleck! War zwar ein bisschen "gatschig" aber gut, mach ich bestimmt wieder! Ach ja hab Weichsel-Marmelade genommen, Nutella zu Erdbeeren ist nicht so mein Fall.

18.05.2016 13:57
Antworten