Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 55 Minuten
Für die Apfel-Chili-Marmelade die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Chilischote putzen und klein schneiden. Die Apfelstücke mit Chili, Gelierzucker, Zitronensaft und Wein in der Küchenmaschine pürieren. Die Masse in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Die Menge ist an sich für vier Personen etwas viel, aber die Marmelade schmeckt auch super zu Hartkäse und kann auch in heiß ausgespülten Twist off Gläsern aufbewahrt werden. Ich mache immer gleich mehr davon und fülle sie in kleine Gläser.
Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne bei geringer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen. 2 EL der Kürbiskerne hacken, zum karamellisiertem Zucker geben und alles vermischen. Die Masse auf das Backpapier gießen und mit einem feuchten Löffel glatt streichen. Eventuell jetzt schon in vier Teile teilen, oder erst nach dem Auskühlen auseinander brechen.
Den Käse in 4 Quadrate bzw 4 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den ausgekühlten Krokant in Stücke brechen und auf die Käsestücke legen. Im Rohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze 5 - 7 Minuten erhitzen.
Den Salat waschen. Aus Balsamico, Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
Den marinierten Salat auf Tellern anrichten. 2 EL Kürbiskerne darauf streuen. Auf jeden Salat einen Käse setzen und die Apfel-Chili-Marmelade dekorativ auf den Teller geben oder in Schälchen dazu reichen. Dazu Schwarzbrot oder Baguette reichen.
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Kommentare
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Danke für den netten Kommentar! GLG Kathi
Der Aufwand lohnt sich! Leckere Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen