Marokkanische Kichererbsenfrikadellen mit Zitronendip
Vegetarische, pikante Variante mit frischem Dip
Vegetarische, pikante Variante mit frischem Dip
1 Glas | Kichererbsen, EW 210 g |
2 | Ei(er) |
2 EL | Naturjoghurt |
200 g | Möhre(n) |
6 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Panko, grobe japanische Semmelbrösel, ersatzweise normale Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
Butterschmalz, zum Braten | |
200 g | Naturjoghurt |
1 | Zitrone(n), Bio, da auch die Schale gebraucht wird |
Kommentare
Sehr lecker! Habe in den Dip statt der normalen Zitrone marokkanische Salzzitronen reingeschnippelt. War auch schön frisch.
Auch mit Lupinen und Haferflocken ein Genuss. Zudem im Backrohr gebacken. Gute Grundidee!
Freut mich sehr, dass alles gepasst hat.
Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept! Dieser Dip mit der frischen Schärfe passt wirklich perfekt. Ich habe diese Frikadellen mit marokkanischen Kürbisspalten kominiert. Danke für dieses Ge(d)richt!
Hallo, das ist wirklich ein tolles Rezept. Für die Frikadellen habe ich mich genau an die Anweisung gehalten und etwas Ras el-Hanout verwendet wie vorgeschlagen. Bei uns gab es Wedges dazu. Ich hatte deswegen extra etwas mehr Dip angerührt und er passte auch super zu den Wegdes dazu. Den Dip habe ich mit 2/3 Schmand und 1/3 Joghurt gemacht und mit Zitronenschale und Zitronensaft sowie etwas Salz gewürzt. Chili habe ich weggelassen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept das wird es sicher wieder geben. Werde ich jetzt umgehend speichern. LG von Elch
Prima, dass es geschmeckt hat. Der griechische Joghurt ist für solche Dips ideal. Schmeckt halt besser, als unserer mit 3,5% Fett!
Das war richtig, richtig gut. Wird ins Repertoire aufgenommen. Den Dip habe ich mit griechischem Joghurt, ohne Zitrone und dafür mit etwas Kreuzkümmel angerührt. Salat und Fladenbrot haben wir weggelassen. Was gut war, denn wir haben es auch so gerade so geschafft.