Smokeys Blumenkohl-Zucchini-Salat an Currydressing


Rezept speichern  Speichern

Leicht und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 02.07.2015



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl
2 kleine Zucchini
1 TL Öl
2 EL, gehäuft Mandelblättchen, ohne Fett geröstete

Für das Dressing:

4 EL Essig
3 EL Rapsöl
100 ml Buttermilch
2 EL, gehäuft Naturjoghurt
1 EL, gehäuft Currypulver
1 TL, gehäuft Senf
1 EL Honig
1 kleine Chilischote(n), gehackte
1 Zehe/n Knoblauch, gepresster
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen.

Den Blumenkohl in Röschen teilen und im Dampfkörbchen bissfest garen. Gut abtropfen lassen.

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl braten, bis sie etwas Farbe angenommen haben aber noch Biss haben. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Blumenkohl und die Zucchini in eine Schüssel geben, mit dem Dressing gut mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Den Salat auf zwei Tellern oder in Schalen anrichten und die Mandelblättchen darüber streuen.

Tipp: Wer mag, kann frischen Koriander darüber streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evapucky

Sehr lecker, hatte zwar keine Buttermilch,aber das Dressing war sehr lecker, hab noch feine Karotten Stifte mit den Zucchini angebrachten, das hat super gepasst und mit den knusprigen Mandelplätchen einfach lecker, wird sicher wieder gemacht!

24.06.2017 14:42
Antworten