Ennstaler Grießschmarren


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kräftiger Grießschmarren nach oberösterreichischer Art

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10 Min. normal 02.07.2015



Zutaten

für
100 g Grieß (grober Dinkelgrieß mit Schrot)
½ Liter Vollmilch
1 Handvoll Rosinen
100 g Sauerrahm
1 Prise(n) Puderzucker (Staubzucker)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Zuerst den Grieß mit Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Zucker etwas süßen. Den Grießbrei unter ständigem Rühren solange kochen, bis er fest wird (in Österreich Sterz genannt).

Danach eine Pfanne erhitzen, etwas Butter zerlassen und den Grießbrei in die Pfanne geben. Danach den Sauerrahm beimengen und je nach Belieben Rosinen dazugeben. Auf mittlerer Hitze solange braten, bis die Masse trocken wird und leicht anröstet.

Dann anrichten, mit Staubzucker süßen und mit einem Glas kalter Milch servieren.

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