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Mitglied seit 14.03.2004
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Zutaten

Portionen
1 Pkt. Blätterteig (TK)
500 g Kartoffel(n)
200 g Käse (Munsterkäse)
1 Stange/n Lauch
200 ml Naturjoghurt
Ei(er)
50 g Käse (Emmentaler), gerieben
200 ml saure Sahne
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, heiß abschälen und durchpressen. Lauch waschen und in kleine Würfel schneiden, 1 Minute blanchieren. Kartoffeln mit Lauch und dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Boden einer Springform (28 cm) mit Backpapier belegen, Rand fetten. Blätterteil hineinlegen, Rand hochziehen. Die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen, glatt streichen. Den Munster in dünne Scheiben schneiden, drauflegen. Die andere Hälfte der Kartoffelmasse darüber geben, wieder glatt streichen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verrühren, auf die Kartoffelmasse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 35 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Die Torte lässt sich prima so vorbereiten, sodass sie nur noch in den Backofen geschoben werden muss. Lauwarm serviert der Knüller.