Zutaten
für2 m.-große | Ei(er), bei großen Eiern nur 1 Ei verwenden |
70 g | Xylit (Zuckerersatz) |
140 g | Butter |
250 g | Mandelmehl |
1 Schuss | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
2107Eiweiß
114,11 gFett
151,87 gKohlenhydr.
97,01 gZubereitung
Aus den Eiern, Xylit, Mandelmehl und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Wenn er zu bröselig ist, einen Schuss Milch hinzufügen, bis er nicht mehr bröselt.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Mengenangabe reicht für eine normale Springform aber nicht für einen Deckel.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Mengenangabe reicht für eine normale Springform aber nicht für einen Deckel.
Weitere Rezepte von _Aphrodite_
Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung
Schritt für Schritt Anleitung von
{{#topArticle.elements}}
{{^topArticle}}
{{/topArticle}}
{{#title}}
{{/images}}
{{/image}}
{{#hasImages}}
{{#images}}
{{#images}}
{{/images}}
{{/images}}
{{/hasImages}}
{{/topArticle.elements}}
Kommentare
Gutes Rezept für einen Tortenboden. Danke dir Aphrodite! Könnte ich noch erfahren, wie lange und auf welcher Temperatur du den im Ofen backst?
Hallo, Wie muss ich den in der Form backen? Temperatur, Backzeit? Mfg
Es hat gut geklappt. Kann ich empfehlen. Leider haben wir ihn so schnell gegessen dass kein Photo möglich war.
Hi Guapetona13 auf wieviel Grad und wie lange habt ihr den denn im Ofen gebacken?
Und? Wie war das Ergebnis?
Hallo! Kann ich statt Mandelmehl auch gemahlene Mandeln hernehmen? Kann ich den Teig auch zu was pikanten hernehmen? LG
Hallo, muss der Teig vorm weiterverarbeiten vorgebacken werden oder ist das nicht nötig? danke für die Antwort
Hallo, wenn du ihn vorbackst, wird er denke ich knuspriger. Ich backe ihn für Käsekuchen etc allerdings nicht vor.
Hallo kann man aus dem mürbeteig auch plätzchen machen ? LG
Ja, das geht :-)