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Karibische Kartoffel-Garnelen-Bällchen

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30 Min. normal 02.07.2015



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), gegart
40 g Butter
2 Eigelb
100 g Emmentaler
1 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
3 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
1 Ei(er), geschlagen
500 g Garnele(n) (Shrimps), gegart
Frittierfett

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern, klein gewürfeltem Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden lassen. Wer mag, nimmt noch etwas gehackte Chilischote dazu.

Die Garnelen grob hacken. Die Zwiebel und die Garnelen unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1 - 2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt. Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen.

Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln schön rund rollen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen.
Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 195 °C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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asrasr

Hervorragendes Rezept! Die Bällchen schmecken einfach toll und man kann etliche Variationen daraus machen. Vielen Dank!

19.11.2016 22:26
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