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Zutaten

500 g Kartoffel(n), gegart
40 g Butter
Eigelb
100 g Emmentaler
1 EL Petersilie, gehackt
Zwiebel(n), gewürfelt
3 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
Ei(er), geschlagen
500 g Garnele(n) (Shrimps), gegart
  Frittierfett
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern, klein gewürfeltem Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden lassen. Wer mag, nimmt noch etwas gehackte Chilischote dazu.

Die Garnelen grob hacken. Die Zwiebel und die Garnelen unter die Kartoffelmasse heben und daraus etwa 1 - 2 cm große Bällchen formen: das geht am besten, wenn man mit dem Esslöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl fallen lässt. Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die Bällchen wunderbar rollen.

Die Bällchen in Mehl rollen, in das geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln schön rund rollen. Auf eine beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen.
Das Frittieröl in der Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 195 °C erhitzen und die Bällchen goldbraun braten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.