Zutaten
für1 kg | Schweinebraten (Krustenbraten), aus der Keule mit Schwarte |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
2 TL | Korianderpulver |
1 EL | Knoblauchpulver |
2 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Pimentpulver |
2 TL | Rohrzucker |
100 ml | Sojasauce, salzreduzierte |
20 ml | Fischsauce |
n. B. | Wasser |
Zubereitung
Den Krustenbraten mit der Hautseite nach unten in einen tiefen Topf legen. Den Braten mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die anderen Zutaten mischen. Den Braten in eine Frischhaltetüte legen und mit der Marinade übergießen. Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Gelegentlich wenden, damit die Marinade überall einzieht.
Den Grill für indirekte Hitze auf 180 Grad vorheizen. Den Braten zuerst mit der Hautseite nach unten ca. 30 Minuten grillen. Dann drehen und ca. 1 Stunde weiter grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade begießen.
Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die anderen Zutaten mischen. Den Braten in eine Frischhaltetüte legen und mit der Marinade übergießen. Für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank legen. Gelegentlich wenden, damit die Marinade überall einzieht.
Den Grill für indirekte Hitze auf 180 Grad vorheizen. Den Braten zuerst mit der Hautseite nach unten ca. 30 Minuten grillen. Dann drehen und ca. 1 Stunde weiter grillen. Dabei gelegentlich mit der Marinade begießen.
Kommentare
Hy Berbilei Danke für Lob und Sterne. Beim nächsten Mal wird es besser mit der Kruste. MfG Klaumix
Haben heute zum ersten Mal einen Krustenbraten auf dem Grill gemacht und dabei dein Rezept ausprobiert. Haben uns genau an die Garzeiten gehalten und das Fleisch war perfekt. Auch geschmacklich war es gut, das einzige Manko wir haben nicht alle Krusten schön knusprig hinbekommen.