Melonen-Mozzarella-Prosciutto-Sticks
erstellt von kleinemama3 am 06.08.2015
Schritt 1
Melone entkernen...
- Die Cantaloupe-Melone entkernen (das geht ganz einfach mit einem Esslöffel).
(Abweichend vom Rezept habe ich nur 1/4 Melone genommen.)
Schritt 2
...und Kugeln ausstechen
- Mit einem Parisienne-Löffel kleine Bällchen aus dem Fruchtfleisch ausstechen.
- Die fertigen Bällchen (bzw. Würfel) in einem Schälchen beiseite stellen.
Schritt 3
Schinken zu Päckchen legen...
- Die Schinkenscheiben halbieren und zu kleinen "Päckchen" zusammenfalten oder aufrollen.
(Abweichend vom Rezept habe ich einen anderen luftgetrockneten italienischen Schinken genommen, der in kleineren Scheiben angeboten wird.)
Schritt 4
Mozzarella ggf. zurecht schneiden...
- Die Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.
(Abweichend vom Rezept habe ich eine 125g-Kugel Mozzarella genommen und diese in dickere Scheiben und dann in Würfel geschnitten.)
Schritt 5
Basilikum vorbereiten...
- Die Basilikumblättchen abzupfen, vorsichtig waschen und trocken tupfen.
(Abweichend vom Rezept habe ich die Spieße ohne Basilikum gemacht.)
Schritt 6
Aufspießen und anrichten...
- Auf kleine Spießchen (z.B.aus Bambus oder buntem Plastik/Kunststoff) jeweils ein Melonen-Bällchen, ein Stück Prosciutto, ein oder zwei Basilikum-Blättchen und eine Kugel Mini-Mozzarella aufspießen.
Schritt 7
Servieren und genießen...
Auf einem Teller schön anrichten, gekühlt servieren und genießen...
Guten Appetit...
Hinweis: Aus 1/4 Melone habe ich 21 Spieße herausbekommen.
xyz13
06.07.2015 20:12 Uhr