Pizzateig mit Magerquark


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low carb

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15 Min. normal 03.07.2015 502 kcal



Zutaten

für
120 g Dinkelvollkornmehl
100 g Magerquark
½ TL Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
30,72 g
Fett
3,37 g
Kohlenhydr.
81,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Dinkelvollkornmehl, Magerquark und Backpulver in eine Schüssel geben und alles gleichmäßig vermischen, z. B. mit dem Handmixer und den Rührstäben. Den Teig 25 Minuten ziehen lassen.

Wenn er durchgezogen ist, ausrollen, bis der Teig die gewünschte Größe erreicht. Nun nach Belieben belegen. Den Ofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze. Die Pizza 10 - 13 Minuten im Ofen backen.



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FaJe

Wir haben den Teig ganz dünn (2-3 mm) ausgerollt für die Pizza. Für Flammkuchen eignet sich der Teig auch super. Sehr lecker :)

30.01.2021 19:32
Antworten
CarolinaKern

für wie viele Personen reicht eine portion?

16.11.2018 17:12
Antworten
kaddi2929

Mehl in der Menge ist nicht low carb. Kategorien sollten besser ausgesucht werden.

19.06.2018 21:20
Antworten
lebkuchen32

Es steht doch auch nirgendwo was von Low Carb oder hab ich was übersehen?

26.01.2018 11:23
Antworten
Zyrozz

der Teig is lecker, schnell und einfach. gibts jetzt öfter :-)

04.08.2017 12:39
Antworten
Kilianowitsch

Hab den Teig schon mehrfach gemacht. Geht echt schnell. Schmeckt natürlich nicht wie ein Hefeteig aber trotzdem richtig lecker :)

05.09.2016 23:40
Antworten
fräulein-frech1510

Egal ob Low-Carb oder nicht, ich fand den Boden spitze und werde ihn öfters machen :) danke fürs Rezept

28.08.2016 00:40
Antworten
farki

Seit wann zählt Dinkelvollkornmehl zum low carb?

04.07.2015 09:52
Antworten