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Zutaten

Portionen
Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Glas Schattenmorellen
250 ml Öl
250 ml Sahnelikör (Whisky-Sahnelikör)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
40 g Kakao
1 EL Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen gut abtropfen lassen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Whiskysahnelikör zugeben und vermengen. Mehl und Backpulver vermengen, auf die Masse sieben und unterrühren.

Zweidrittel der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Den restlicher Teig mit dem Kakao vermengen und auf dem hellen Teig verteilen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen, gut auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.