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Zutaten

  Für den Boden:
3 Pck. Vanillepuddingpulver
Ei(er)
3/4 Pck. Backpulver
150 ml Sonnenblumenöl
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
  Für den Belag:
Eigelb
2 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
800 ml Milch
1 kg Erdbeeren, klein
  Für den Guss:
1 Pck. Tortenguss, rot
30 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Zucker und Eier ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Puddingpulver, Backpulver und Vanillezucker in einer anderen Schüssel vermengen und mit dem Öl zu der Ei-Zucker-Masse geben. Alles gut mixen und in eine gut gefettete runde Backform ,Ø 26 cm, geben. Auf mittlerer Schiene ca. 25 - 30 Minuten im Backofen backen und gut abkühlen lassen. Das Rezept gelingt ohne Mehl.

Für den Belag Puddingpulver, Zucker, 3 Eigelb und 8 Esslöffel von der Milch in einer Schüssel verrühren. Die restliche Milch in einem Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührte Pudding-Eigelbmasse mit einem Schneebesen unterrühren. Den Topf wieder auf die Kochplatte stellen und die Masse unter Rühren kochen, bis sie eingedickt ist.

Zum Belegen den Rand der Springform um den Kuchenboden legen. Die Erdbeeren halbieren und mit der angeschnittenen Seite um die Innenseite der Springform verteilen. Den Pudding auf den Boden geben und die ganzen Erdbeeren darauf legen.

Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Torte geben. Die Torte vor dem Servieren 2 Stunden kalt stellen.