Marzipan-Sesam-Streifen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 01.07.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Marzipanrohmasse
200 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Stück(e) Eigelb
200 g Mehl
½ TL Backpulver

Für den Belag:

1 Eiweiß
100 g Sesam, geschält
40 g Kandiszucker (brauner Krümelkandis)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Das Marzipan auf einer Reibe raspeln.

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig bereiten und auf ein Backblech streichen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und auf den Teig streichen. Dann den Sesam und den Krümelkandis auf den Teig streuen. Das Blech in den Backofen schieben und 12 - 15 Min. backen.

Das Gebäck sofort nach dem Backen in Streifen schneiden.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.