Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Das Lachsfilet nach eventuellen Gräten untersuchen und diese, wenn vorhanden, entfernen. Dann den Lachs etwa 8 Minuten sanft in Salzwasser gar köcheln lassen. Es kommt darauf an, wie dick das Fischfilet ist. Nicht zu lange, sonst wird es trocken. Der Fisch darf noch glasig sein. Zwischendurch probieren.
In der Zwischenzeit die Limette auspressen und den Dill fein schneiden. Von der Paprikaschote die weiße Innenhaut und die Kerne entfernen und die Paprika sehr klein schneiden.
Frühlingsquark und Frischkäse mit diesen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs, wenn er gar ist, pürieren und mit der Quark-Käsemasse verrühren.
Diese Menge reicht für 6 Personen als Dip mit Gemüse. Frischgebackenes Baguette schmeckt natürlich auch gut dazu.
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