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Zutaten

Portionen
175 g Bergkäse, in sehr kurze, dünne Stifte geschnitten
Paprikaschote(n), rot, in kurze Streifen geschnitten
Paprikaschote(n), grün, in kurze Streifen geschnitten
Peperoni, gelb, in kurze Streifen geschnitten
100 g Aufschnitt (Schweinebratenaufschnitt) oder Bratenreste, in kurze Streifen geschnitten
100 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
6 EL Essig
  Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  Salz
2 EL Tomatenketchup
4 EL Öl
  Paprikapulver, edelsüß
1 Zehe/n Knoblauch
  Für die Garnitur:
 einige Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft
  Pfeffer aus dem Glas, grün, abgetropft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Salatschüssel mit der Knoblauchzehe ausreiben. Käse, Paprika, Peperoni, Braten und Mais hierin gut miteinander vermischen.

Essig, Pfeffer, Salz und Ketchup verrühren. Das Paprikapulver im Öl auflösen, zum Essig-Gemisch geben, gut verschlagen, über den Salat gießen und gut unterheben. Mit Maiskölbchen belegt und Pfefferkörnern bestreut servieren.