Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.
Den Parmaschinken oder den Speck in breite Streifen schneiden oder zupfen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Dann die Mascarpone dazugeben und den Herd stark herunterdrehen. Nun eine Schöpfkelle Wasser hinzugeben, sonst brennt die Mascarpone an. Ich nehme dafür immer das Nudelwasser, dann jedoch wirklich vorsichtig salzen, Parmaschinken und Nudelwasser sind ja schon salzig.
Wenn die Mascarpone verlaufen ist, so viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich nehme immer ca. drei Schöpfkellen.
Das Basilikum und die Chilischoten hacken und ganz am Schluss zur Soße geben. die Nudeln abgießen und sofort mit der Soße vermischen und servieren. Ggf. noch ein wenig salzen. Wer mag gibt noch Parmesan dazu.
Das Gericht ist super lecker und schnell gekocht. Jedoch nichts für die schlanke Linie und nur frisch zubereitet wirklich gut. Ich habe mal Reste in der Mikrowelle aufgewärmt, das war nicht so der Hit, die Mascarpone wird dann irgendwie komisch.
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Kommentare
Nein, für die schlanke Linie ist ein Rezept mit Mascarpone-Sauce nichts :). Evtl. mit mehr Wasser strecken.
habe das Gericht heute für meine Familie gemacht es hat allen gut geschmeckt es ist aber so mächtig das man nach einem halben teller sehr satt ist und auch nicht weiter essen möchte.