Nudeln in Mascarponesoße mit Parmaschinken und Basilikum


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

leicht schaft durch die Chilischote

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 02.07.2015



Zutaten

für
250 g Nudeln
100 g Parmaschinken oder Frühstücksspeck als preisgünstige Variante
1 Becher Mascarpone, à 250 g
n. B. Chilischote(n)
n. B. Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen.

Den Parmaschinken oder den Speck in breite Streifen schneiden oder zupfen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Dann die Mascarpone dazugeben und den Herd stark herunterdrehen. Nun eine Schöpfkelle Wasser hinzugeben, sonst brennt die Mascarpone an. Ich nehme dafür immer das Nudelwasser, dann jedoch wirklich vorsichtig salzen, Parmaschinken und Nudelwasser sind ja schon salzig.

Wenn die Mascarpone verlaufen ist, so viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich nehme immer ca. drei Schöpfkellen.

Das Basilikum und die Chilischoten hacken und ganz am Schluss zur Soße geben. die Nudeln abgießen und sofort mit der Soße vermischen und servieren. Ggf. noch ein wenig salzen. Wer mag gibt noch Parmesan dazu.

Das Gericht ist super lecker und schnell gekocht. Jedoch nichts für die schlanke Linie und nur frisch zubereitet wirklich gut. Ich habe mal Reste in der Mikrowelle aufgewärmt, das war nicht so der Hit, die Mascarpone wird dann irgendwie komisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

franzibe2015

Nein, für die schlanke Linie ist ein Rezept mit Mascarpone-Sauce nichts :). Evtl. mit mehr Wasser strecken.

09.09.2019 12:41
Antworten
Koch-Lauri

habe das Gericht heute für meine Familie gemacht es hat allen gut geschmeckt es ist aber so mächtig das man nach einem halben teller sehr satt ist und auch nicht weiter essen möchte.

05.02.2019 22:44
Antworten