Zutaten
für700 g | Kartoffel(n), mehligkochend |
250 g | Möhre(n) |
1 | Brühwürfel |
500 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
150 g | Crème fraîche, mit Kräutern |
2 | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Speck, durchwachsen |
1 Ring/e | Fleischwurst |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Speck und die Fleischwurst würfeln. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und soviel Wasser darauf geben, bis alles knapp bedeckt ist, den Brühwürfel zugeben und das Gemüse weich kochen. Dauert ca. 25 Min.
Jetzt alles pürieren, die Milch zugeben und aufkochen lassen. Dann die Sahne und Crème fraîche einrühren. Die Speck- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anrösten und ebenfalls zugeben. Am Schluss noch die Fleischwurstwürfel, sowie die gehackte Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und soviel Wasser darauf geben, bis alles knapp bedeckt ist, den Brühwürfel zugeben und das Gemüse weich kochen. Dauert ca. 25 Min.
Jetzt alles pürieren, die Milch zugeben und aufkochen lassen. Dann die Sahne und Crème fraîche einrühren. Die Speck- Zwiebel- und Knoblauchwürfel anrösten und ebenfalls zugeben. Am Schluss noch die Fleischwurstwürfel, sowie die gehackte Petersilie und Schnittlauch unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Kommentare
Super einfaches Rezept.wir haben die Sahne weggelassen und Speck+Ziebeln vorher im Topf angebraten.schmeckt supi
Hallo elfchen_una, freue mich ehrlich über Dein positives Feedback. LG Bianca
Die war wirklich sehr lecker :) Mal ganz was anderes :) Danke
Das mit dem Foto ist nicht so schlimm. Freue mich aber riesig, das es euch allen geschmeckt hat und über Deinen positiven Kommentar. LG
Superlecker, Deine Kartoffelsuppe. So kenne ich sie noch von früher - bis auf den Knoblauch habe ich sie gemacht, wie von Dir beschrieben. Es blieben keine Reste, und die hungrigen Mäuler haben mir - mal wieder - keine Zeit für ein Foto gelassen! Ganz sicher beim nächsten Mal klappt das auch mit dem Foto. LG remasch