Zutaten
für3 m.-große | Ei(er) |
150 g | Zucker |
150 g | Mandel(n), gemahlen |
150 g | Sahne |
1 EL | Puderzucker |
1 EL, gehäuft | Kaffeepulver, lösliches |
1 Tüte/n | Mokkabohnen (Schokodekor) |
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Mandeln unterheben.
Die Mandelmasse in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lasse.
Die Sahne mit Puderzucker und dem Instant-Kaffee steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen und die Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Mit den Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Mandeln unterheben.
Die Mandelmasse in die Springform füllen und auf der mittleren Schiene ca 45 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lasse.
Die Sahne mit Puderzucker und dem Instant-Kaffee steif schlagen. Den Kuchen aus der Form lösen und die Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Mit den Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.
Kommentare