Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Das Gemüse vorbereiten, waschen und eventuell schälen oder putzen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehe mit einer Tasse leicht andrücken und schälen. Die Schale der Zwiebeln unbedingt dran lassen, das gibt eine schöne kräftige Farbe.
Das Öl in einem großen Schnellkochtopf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und alles schön dunkel anbraten lassen. Zum Schluss einfach mit Wasser angießen, bis zur max. Füllhöhe. Gewürze nicht vergessen.
Jetzt ca. 10 Min mit dem 2ten Ring oder Stufe kochen lassen.
Wenn der SKT abgedampf ist, die Brühe durch ein Sieb geben. Ich lasse die Brühen anschließend nochmal durch einen Kaffeefilter laufen, dauert zwar eine Weile, aber ich finde es dann optisch ansprechender.
Jetzt muss man nur noch alles auf saubere Gläser vorschriftsmäßig verteilen und bei 100 °C 30 Min. einkochen.
Kommentare
Hallo, vielleicht liest das noch jemand. Wird hier kein Salz zugegeben? LG
Die Zubereitung im Schnellkochtopf finde ich prima. Ich habe die Brühe nicht eingekocht. Einen Teil dieser leckeren Gemüsebrühe haben wir zusammen mit Maultaschen gegessen, der Rest wurde portionsweise eingefroren. LG DolceVita
Dankeschön :)
Die eingekochte Brühe hält sich ungeöffnet mindestens 1 Jahr. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, wie lange hält sich die Brühe im ungeöffneten Glas? Mit freundlichen Grüßen, Nora Beetz