Zutaten
für500 g | Mehl |
500 g | Quark |
250 g | Zucker |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Ei(er) |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
3884Eiweiß
143,09 gFett
78,73 gKohlenhydr.
635,13 gZubereitung
Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit zwei Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.
Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.
Kommentare
Wir haben das Rezept heute probiert hab die Fritteuse genutzt bei 170c Wir sind sind sehr begeistert vielen dank..
Hallo! Die Bällchen waren einfach herzustellen und haben uns sehr gut geschmeckt. VG Tiiine
Guten Morgen :) Nehmt ihr Magerquark oder den 40%igen? Viele Grüße Caro
Du musst schauen, was auf der Flasche steht. Es muss draufstehen, dass das Öl zum Frittieren geeignet ist. Es darf kein kaltgepresstes Öl sein, das ist nicht hocherhitzbar und damit auch nicht zum Frittieren geeignet.
hi, habe eine Frage. ist es egal welches Öl ich nehme? ich würde Sonnenblumenöl nehmen
Hallöchen, heute nachgebäckt..(halbe Menge, sind nur zu 2) . Wir sind begeistert!! Bestes Rezept bisher! Vielen Dank fürs teilen! lg Mumpie
Habe diese Woche deine Quarkbällchen geabacken. Sie waren sehr gut. Ich habe mal unter die Hälfte des Teigs Äpfel gemischt, So hat es meine Mama früher immer gemacht. Ich finde da werden die Bällchen noch viel lockerer. Allerdings werden sie dann nicht so schön rund, aber das finde ich nicht so wichtig .Hauptsache sie schmecken ;-)) LG He-fe