Quarkbällchen


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10 Min. simpel 29.06.2015 3884 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
500 g Quark
250 g Zucker
½ TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
3884
Eiweiß
143,09 g
Fett
78,73 g
Kohlenhydr.
635,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den ersten sieben Zutaten einen Rührteig herstellen. Mit zwei Teelöffeln den Teig als Bällchen in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.

Nicht zu viele Bällchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bällchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden.

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Kommentare

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herzchen1988

Wir haben das Rezept heute probiert hab die Fritteuse genutzt bei 170c Wir sind sind sehr begeistert vielen dank..

02.05.2021 16:34
Antworten
gourmettine

Hallo! Die Bällchen waren einfach herzustellen und haben uns sehr gut geschmeckt. VG Tiiine

21.04.2020 19:44
Antworten
LottiKarottiii

Guten Morgen :) Nehmt ihr Magerquark oder den 40%igen? Viele Grüße Caro

30.12.2019 07:12
Antworten
Hobbybäckerin2711

Du musst schauen, was auf der Flasche steht. Es muss draufstehen, dass das Öl zum Frittieren geeignet ist. Es darf kein kaltgepresstes Öl sein, das ist nicht hocherhitzbar und damit auch nicht zum Frittieren geeignet.

28.01.2019 10:17
Antworten
Myriam86

hi, habe eine Frage. ist es egal welches Öl ich nehme? ich würde Sonnenblumenöl nehmen

06.01.2019 00:55
Antworten
Mumpie

Hallöchen, heute nachgebäckt..(halbe Menge, sind nur zu 2) . Wir sind begeistert!! Bestes Rezept bisher! Vielen Dank fürs teilen! lg Mumpie

08.02.2018 18:15
Antworten
He-fe

Habe diese Woche deine Quarkbällchen geabacken. Sie waren sehr gut. Ich habe mal unter die Hälfte des Teigs Äpfel gemischt, So hat es meine Mama früher immer gemacht. Ich finde da werden die Bällchen noch viel lockerer. Allerdings werden sie dann nicht so schön rund, aber das finde ich nicht so wichtig .Hauptsache sie schmecken ;-)) LG He-fe

05.02.2016 20:29
Antworten