Sommerliche Pasta mit Tomaten und Auberginen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 29.06.2015



Zutaten

für
2 m.-große Aubergine(n), in 1 cm große Würfel geschnitten
1 m.-große Zwiebel(n), in 1 cm große Würfel geschnitten
4 EL Olivenöl
6 Tomate(n) (Eiertomaten), in grobe Stücke geschnitten
500 g Spirelli oder eine andere kurze Pastasorte
4 EL Petersilie, frisch, glatt, grob gehackt
1 EL Basilikum, frisch, gehackt
1 EL Knoblauchzehe(n), zerdrückt
4 EL Kapern, klein
4 EL Sesam, geröstet
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aubergine und Zwiebeln in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, 2 min durchschwenken und vom Herd nehmen. Die Kapern und den Sesam untermischen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Die Nudeln in viel Salzwasser kochen. Darauf achten, dass die Nudeln nicht zu weich werden. Die Nudeln abgießen und sofort mit der vorbereiteten Gemüsemischung vermengen. Die frischen Kräuter dazugeben und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fiffi6670

Hallo und gutennAbend, das Rezept habe ich heute Morgen gesehen und heute Abend umgesetzt. Einfach zu machen und lecker und mal was anderes. Mir hat es gut geschmeckt, aber mein Mann hat die Auberginenstücke aussortiert. Sei nicht seins. Grüsse Ursula

21.06.2022 22:29
Antworten
Schmoeks

Das Rezept ist wirklich super!! Einfach schnell und lecker! :) Bei uns gab es Kichererbsenspirelli dazu, hat gut gepasst. 5 Sterne, vielen Dank!

22.07.2017 20:03
Antworten