Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2015
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 160 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.01.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
240 g Mehl
120 g Butter, kalt, in Stückchen
Ei(er)
2 EL Wasser
  Für den Belag:
1/2 Dose Pizzatomaten (Pizzasauce)
100 g Chorizo, in Scheiben
450 g Rahmspinat
 n. B. Cherrytomate(n)
Ei(er)
 etwas Käse, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Butter hinzugeben und zu Krümeln vermengen. 2 Eier und Wasser hinzugeben und alles mit den Händen zu einen gleichmäßigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.

Den Teig anschließend auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen und einen Rand formen. Die Hälfte der Pizzasauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit den Chorizo Scheiben belegen und darauf den Rahmspinat verteilen. Beliebig viele Cherrytomaten halbieren und auf der Pizza verteilen, um das Ganze etwas bunter zu machen. Zum Schluss die Eier aufschlagen, über dem Belag verteilen und den Käse darübergeben.

Die Pizza 20 - 30 Minuten bei 180 °C im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Nach dem Backen mit ein wenig Oregano bestreuen.