Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.06.2015
gespeichert: 42 (0)*
gedruckt: 346 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.02.2015
3 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
400 g Hefeteig,aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt
175 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Mandel(n), gemahlen
75 g Zucker
100 g Marzipan

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frischkäse, Mandeln, Zucker und das in kleine Stücke geschnittene Marzipan mit dem Pürierstab mixen.

Den Hefeteig ausrollen und mit der Masse bestreichen. An einer der längeren Seiten einen Streifen frei lassen. Von der anderen langen Seite her aufrollen und in 16 Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht nebeneinander in eine Springform legen. Den Kuchen etwas gehen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Kuchen nach dem Gehen etwa 40 Minuten backen.