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Mitglied seit 09.10.2003
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Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß
  Salz und Zucker
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Essig (Rotweinessig)
120 g Gelee (Fruchtaufstrich), kalorienreduziert
1 TL Pfeffer, eingelegte Körner
  Pfeffer, aus der Mühle
1 Topf Basilikum
  Erdbeeren
100 g Ciabatta oder ungesalzenes italienisches Landbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 10 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 283 kcal

Spargel waschen, schälen und in kochendem Salzwasser, dem auch etwas Zucker zugefügt wurde, ca. 15 Minuten garen.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Essig, 5 EL Wasser, Fruchtaufstrich, Pfefferkörnern, etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Hälfte zum Bestreuen beiseite legen. Rest in die heiße Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel auf einer Platte anrichten. Die Erdbeersauce darüber geben und 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.
Ciabatta dazureichen.

Bei 2 Portionen pro Portion: 283 kcal, l g F; 3,2%