Cajun-Drumsticks mit Süßkartoffeln
würzige Hähnchenkeulen und Süßkartoffeln aus dem Ofen
würzige Hähnchenkeulen und Süßkartoffeln aus dem Ofen
1,2 kg | Hähnchenunterkeule(n) |
1 kg | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 ½ TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 ½ TL | Oregano, getrocknet |
1 ½ TL | Koriandersamen, getrocknet |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 TL | Zucker, braun |
8 Stiel/e | Thymian |
30 g | Butter, kalt, in Flöckchen |
2 | Limette(n), davon der Saft |
Kommentare
Ich habe nur die Drumsticks gebacken ohne die Süßkartoffeln, dafür habe ich Süßkartoffelpommes frittiert. Sehr lecker und sehr einfach zu machen, die Gewürzmischung zieht schön ein beim backen. Ich finde die Drumsticks brauchen aber gut 45 Minuten bis sie durch sind.
Schmeckt sehr lecker. Besonders die Gewürzmischung für die Hähnchenkeulen ist mal was anderes. Allerdings sind die Süßkartoffeln nach 40 Minuten im Backofen Matsch. Ich schätze, die Hälfte der Zeit reichen für die Süßkartoffeln. Nur das Hähnchen muss dann halt länger.