Korianderpesto


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25 Min. normal 28.06.2015



Zutaten

für
160 g Koriandergrün, frisch
5 Knoblauchzehe(n)
60 g Walnüsse, Mandeln oder Pinienkerne
90 g Parmesan
400 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Korianderblätter von groben Stängeln befreien. Alles im Zerkleinerer fein mixen. In eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und auch im Mixer mixen. Zum Koriander geben.

Nun die Nüsse fein im Mixer mixen und mit in die Schüssel geben. Das Öl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und probieren.

Kleine Gläschen und die Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. In diesem Fall brauchte ich 4 bzw. 3,5 Gläser. Das Pesto einfüllen, etwas Olivenöl als Abschluss oben draufgeben und den Deckel schließen.

Ist übrigens auch ein leckeres Mitbringsel oder Gästegeschenk.

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Kommentare

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JuliGro

Hallo! Ich habe gestern das Korianderpesto gemacht, auch mit veganem Parmesan gar kein Problem. Danke für das Rezept und liebe Grüße, Julia

24.05.2021 09:13
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schnucki25

sehr lecker hab ins in Spaghetti gegeben und ein paar Garnelen dazu. LECKER LG

15.02.2019 19:00
Antworten
butterpfännchen1

Dafür ohne Käse

24.03.2017 10:48
Antworten
butterpfännchen1

Ich mache immer noch etwas Honig und Zitronensaft und Chili dran. Nach Gefühl.

24.03.2017 10:48
Antworten
Versacina

Hi, vielen Dank für die rasche Antwort :) Ich wäre auch nie drauf gekommen, dass es Monate hält. Super! Lieben Gruß Versacina

13.01.2017 20:51
Antworten
koechlkocht

Hallo Versacina, ehrlich gesagt hält sich so ein Pesto bei uns sehr lange (gekühlt), also schon ein paar Monate... Wir haben ab und zu mehr produziert, als wir essen konnten :) Ich lasse manchmal auch die Stängel dran, beim ersten Pesto hatte ich so viel Material aus dem Garten, dass ich nur den oberen Teil genutzt habe. Jamie Olliver nimmt übrigens von den Kräutern immer alles, also sollte das schon schmecken. Viel Spaß beim Ausprobieren & Viele Grüße

13.01.2017 15:06
Antworten
Versacina

Hallo, ich hätte 2 Fragen: - Wie lange hält sich das Pesto in ausgekochten Gläsern Deiner Meinung / Erfahrung nach? - Spräche irgendetwas dagegen die (durchaus aromatischen) Stängel mit zu verwenden? Viele Grüße Versacina

13.01.2017 10:53
Antworten