Backen
Kuchen
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Scholokadenkuchen mit Kinder Schokolade

ohne Mehl

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.06.2015



Zutaten

für
14 Riegel Schokolade (Kinder Riegel)
100 g Konfekt (Kinder Schoko Bons)
300 g Butter
6 Ei(er)
300 g Mandel(n), gemahlen
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Prise(n) Salz
1 Pck. Backpulver
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 60 Min.
Bis auf die Schoko Bons, alle Zutaten in einem Topf langsam zu einem Brei erhitzen. Alles in die vorgefettete Kuchenform geben und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad backen.

Zwischenzeitlich die Schoko Bons mit einem Küchengerät oder Messer in kleine Stücke hacken. Den Kuchen nach 30 Minuten aus dem Backofen nehmen, die Schoko Bons draufstreuen und den Kuchen anschließend wieder für weitere 10 Minuten im Backofen backen. Anschließend den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Schokolade kann durch alle Kinder Schokoladensorten ausgetauscht werden. Durch die gemahlenen Mandeln bekommt der Kuchen eine ähnliche Substanz wie Brownies.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tayler2206

Habe den Kuchen gestern zum Geburtstag meines Sohnes gehabt.... War nicht jedermanns Sache, mir hat er allerdings geschmeckt.... werde ihn nochmal machen, dann allerdings mit weniger Mandel und dafür mehr Kinderschokolade....da der Geschmack von Kinderschokolade nicht zu schmecken War.... Ansonsten sehr lecker....

25.04.2016 08:18
Antworten
Anna_Bruckner

Lecker! Gibt's wieder. Danke für das tolle rezept

09.01.2016 16:40
Antworten