Zutaten
für375 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 kleine | Zwiebel(n), klein geschnitten |
1 | Brötchen, altbacken, eingeweicht |
2 | Ei(er) |
7 Scheibe/n | Kochschinken |
7 Scheibe/n | Scheibletten (Schmelzkäsescheiben) |
2 Becher | Sahne à ca. 200 g |
½ Becher | Wasser |
1 Tube/n | Tomatenmark, große |
n. B. | Currypulver |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Thymian |
Zubereitung
Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, dem aufgeweichten Brötchen, den Eiern und den Gewürzen verkneten und abschmecken. Aus der Masse 7 kleine Röllchen formen.
Gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen, darauf den Scheiblettenkäse geben. Dann die Hackfleischröllchen auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen schließen. In eine flache Auflaufform legen.
Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben, so dass diese bedeckt sind.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde überbacken.
Dazu passt Reis.
Gekochten Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen, darauf den Scheiblettenkäse geben. Dann die Hackfleischröllchen auf den Käse legen und einrollen. Mit Holzstäbchen schließen. In eine flache Auflaufform legen.
Sahne, Wasser, Tomatenmark, etwas Thymian, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und über die Rouladen geben, so dass diese bedeckt sind.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 1 Stunde überbacken.
Dazu passt Reis.
Kommentare
Um ein kalorienfreundliches Gericht daraus zu zaubern, habe ich Hähnchenhack mit Ei, Magerquark und etwas Haferflocken zum binden genommen. Die Röllchen vorab in der Pfanne angebraten, um die Garzeit im Ofen zu halbieren. Zum einrollen 2 Scheiben Putenkochschinken mit 1 Scheiblette belegt und das vorgebratene Hackröllchen eingewickelt. Die Sauce statt Sahne mit Kondensmilch 4% und Frischkäse 0,2%, Wasser und Tomatenmark angerührt, gewürzt mit Pizzagewürz, Salz und etwas Stevia. Mein Mann war begeistert. Daher 5 Sterne von mir!
Super lecker kann ihn vielen Varianten gegessen werden top
Habe es genau nach Rezept gekocht aber leider hat es uns nicht geschmeckt. Der Schinken hat irgendwie nicht gepasst. Der war recht dick geschnitten. Bei uns wird es das nicht mehr geben.
Vielen Dank für das leckere Rezept. 5 ☆ :) Ich hab allerdings den Schablettenkäse weg gelassen und dafür mit Mozzarella überbacken. Die Sauce habe ich, wie im Rezept gemacht und sie war einfach nur lecker! Wird es öfter geben! 🙂
Leider reicht die angegebene Menge an Soße nicht für 14 Stück.. Doppelte Menge kaufen wie angezeigt. Ansonsten schnell und lecker.. Ich habe dazu Reis gemacht und Baguette top
Hallo! Einfach nur lecker, kann man da sagen. Ich habe an die Sauce noch etwas Wein gegeben und mit Chilli gewürzt. Konnte mir am Anfang nicht vorstellen, dass das mit einer Tube Tomatenmark richtig sein soll, aber das Mark hat die Sauce nicht "erdrückt". lg hifi
Ein super-leckeres Rezept!!!!!! Allein die Soße ist ein Gedicht, und so einfach, das glaubt man ja fast nicht. Mein Mann isst erst heute abend, ich weiß aber jetzt schon, dass es ihm sehr gut schmecken wird. Ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept. (Und das schönste daran, ganz ohne Tüte) Claude
hi manu, saustark - hab´s rezeptgetreu gestern gekocht und gefuttert - dazu gab´s gabelspaghetti (die soße hab ich mit 1 becher sahne und 1 becher schmand gebaut...) vielen dank - macht auch optisch schön was her... stefan
Lecker, unkompliziert und preiswert ! Habe das Rezept allerdings etwas "abgespeckt", indem ich weniger Sahne und statt Tomatenmark Tomatenpürree für die Sauce genommen habe und das Hackfleisch nicht mit Ei und Semmeln gebunden habe. Den empfohlenen Reis habe ich mit einem Rest TK- Buttergemüse vom Vortag aufgebretzelt.
Hallo *~Manu~*, hab heute Dein Rezept ausprobiert und finde es wirklich toll! Werde ich jetzt wohl öfter mal kochen! LG, Chris