Fräulein Kimchis Bulgogi


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30 Min. simpel 22.06.2015



Zutaten

für
500 g Rindfleisch, (Entrecôte oder anderes hochwertiges Teilstück)
3 Möhre(n)
2 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Zwiebel(n)
125 ml Sojasauce
3 EL Zucker, braun
1 EL Honig
1 EL Sesamöl
5 Knoblauchzehe(n)
¼ Birne(n), (Nashi), alternativ Apfel oder Birne
1 Spritzer Sake
1 Spritzer Reisessig
1 Prise(n) Chilipulver, koreanisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls diagonal in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Nashi-Birne und den Knoblauch im Mixer pürieren.

Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Nashi-Birne, Pfeffer, Sake, Reisessig und Chilipulver vermischen.

Das Fleisch, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Am besten für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anschließend in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten.

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Kommentare

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dp1976

Richtig gutes Zeug! Top!

03.07.2021 19:53
Antworten
campe2909

Wir haben das Fleisch einen ganzen Tag mariniert, da ich kein koreanisches Chilipulver hatte, habe ich Gochujangpaste genommen, es hat uns sehr sehr gut gescheckt, danke für das schöne Rezept!

24.04.2021 20:34
Antworten
zv6drdtepy

Richtig lecker und schmeckt fast wie im Restaurant! Vielen Dank!

28.03.2021 18:00
Antworten
fusselzecke

Unterscheidet sich koreanisches Chilipulver sehr von Cayennepfeffer?

04.01.2021 08:37
Antworten
agiagi2

Total! 1. Koreanisches Chillipulver ist lang nicht so scharf wie Cayennepfeffer, 2. Es ist grob gerebelt, ist also nicht wirklich ein Pulver, sondern es sind eher Flocken 3. Es hat ein ganz eigenes Aroma und riecht schon ganz anders als Cayennepfeffer und 4. Es hat auch viel kräftigere Farbe.

15.04.2021 14:34
Antworten
SirCook

Habe mich bisher noch nicht getraut Bulgogi zu machen, da ich selbst nur in wenigen koreanischen Restaurants leckeres Bulgogi gefunden habe, doch mit dem Rezept werde ich es mal probieren!

29.12.2016 16:50
Antworten
SirCook

Jetzt hab ich ganz vergessen, meine eigentlich Frage zu stellen. Was ich so besonders an Bulgogi finde, ist das süßliche Fleisch und, dass es so unglaublich zart ist. Gibt es da einen Trick? Eventuell möglichst lange in der Marinade lassen?

29.12.2016 16:58
Antworten
Fräulein_Kimchi

Liebe SirCook, einen guten Trick für zarten Fleisch ist ein bißchen Obst zu benutzen das Fleisch zu zart machen. Deswegen habe ich Nashi Birne in dem Rezept benutzt. Mann kann auch Kiwi oder Ananas benutzen aber Vorsicht dass Sie nicht so viel benutzt weil die Fruchtsäure wirkt etwas stark. Sie müssen auch die richtige Stück vom Rind benutzen. Entrecote oder auf americanischen Name- Ribeye und es muss sehr dünn schneiden etwas wie Carpaccio. Ist auch ganz wichtig dass den Fleisch ist für mindestens 3-4 Stunden, lieber 1 Tag im Marinade lassen. Ich hoffe das hilft! #kimchipower!

01.09.2017 00:47
Antworten
Haushaltsvorstand

Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt:)

06.11.2016 13:31
Antworten
heliotrop_zrh

Erstaunlich, dass das Rezept bisher noch nicht bewertet wurde. Fantastischer Geschmack und wirklich einfach zuzubereiten. Das Fleisch mit Knoblauch und verschiedenen Sösschen in ein Salatblatt einwickeln, Kimchi dazu und man fühlt sich ein bisschen wie in Korea...

01.11.2015 21:18
Antworten