Zutaten
für500 g | Rindfleisch, (Entrecôte oder anderes hochwertiges Teilstück) |
3 | Möhre(n) |
2 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
125 ml | Sojasauce |
3 EL | Zucker, brauner |
1 EL | Honig |
1 EL | Sesamöl |
5 | Knoblauchzehe(n) |
¼ | Birne(n), (Nashi), alternativ Apfel oder Birne |
1 Spritzer | Sake |
1 Spritzer | Reisessig |
1 Prise(n) | Chilipulver, koreanisches |
Zubereitung
Das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls diagonal in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Nashi-Birne und den Knoblauch im Mixer pürieren.
Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Nashi-Birne, Pfeffer, Sake, Reisessig und Chilipulver vermischen.
Das Fleisch, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Am besten für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten.
Für die Marinade die Sojasauce, Zucker, Honig, Sesamöl, Knoblauch, Nashi-Birne, Pfeffer, Sake, Reisessig und Chilipulver vermischen.
Das Fleisch, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit der Marinade gut vermischen. Am besten für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Anschließend in einer Grillpfanne kurz scharf anbraten.
Kommentare
Schon oft nachgekocht und ich empfehle wirklich, nicht auf die Nashibirne zu verzichten. ME darf es auch ein 'minderwertigeres' Stück Rind / Kurzgebratenes sein, denn durch die Marinade und das Enzym in der Nashi verändert sich die Struktur total. Zähes Fleisch hatte ich noch nie.
Sehr lecker ! und meine Güte lesen sich die Antworten süß ^^ :*
Vielen Dank für dieses megaleckere Rezept!
Richtig lecker! Wird es definitiv öfter geben. Einfach der Hammer. Bitte mehr Rezepte von ihnen.
Tolles Rezept habe es über Nacht im Kühlschrank gelassen. Sehr intensiver Geschmack. Habe als Fleisch einfach Ente aus Frankreich in der Tiefkühlung genommen. 400gr 4,80€ War auch sehr lecker und zart :)
Habe mich bisher noch nicht getraut Bulgogi zu machen, da ich selbst nur in wenigen koreanischen Restaurants leckeres Bulgogi gefunden habe, doch mit dem Rezept werde ich es mal probieren!
Jetzt hab ich ganz vergessen, meine eigentlich Frage zu stellen. Was ich so besonders an Bulgogi finde, ist das süßliche Fleisch und, dass es so unglaublich zart ist. Gibt es da einen Trick? Eventuell möglichst lange in der Marinade lassen?
Liebe SirCook, einen guten Trick für zarten Fleisch ist ein bißchen Obst zu benutzen das Fleisch zu zart machen. Deswegen habe ich Nashi Birne in dem Rezept benutzt. Mann kann auch Kiwi oder Ananas benutzen aber Vorsicht dass Sie nicht so viel benutzt weil die Fruchtsäure wirkt etwas stark. Sie müssen auch die richtige Stück vom Rind benutzen. Entrecote oder auf americanischen Name- Ribeye und es muss sehr dünn schneiden etwas wie Carpaccio. Ist auch ganz wichtig dass den Fleisch ist für mindestens 3-4 Stunden, lieber 1 Tag im Marinade lassen. Ich hoffe das hilft! #kimchipower!
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt:)
Erstaunlich, dass das Rezept bisher noch nicht bewertet wurde. Fantastischer Geschmack und wirklich einfach zuzubereiten. Das Fleisch mit Knoblauch und verschiedenen Sösschen in ein Salatblatt einwickeln, Kimchi dazu und man fühlt sich ein bisschen wie in Korea...