Erdbeer-Rhabarber-Marmelade mit Cassis


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.06.2015



Zutaten

für
300 g Erdbeeren, geputzt gewogen
300 g Rhabarber, geputzt gewogen
180 g Gelierzucker 3:1
3 EL Cassis
6 EL Johannisbeersirup, schwarz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Erdbeeren waschen, die Stengelansätze entfernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.

Beides in einen Kochtopf geben und erhitzen. Dabei immer wieder umrühren. Den Cassis und den Johannisbeersirup zufügen. Wenn die Früchte die richtige Marmeladen-Konsistenz haben, den Gelierzucker dazugeben und aufkochen lassen.

Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und 5 Minuten umgedreht stehen lassen. Ich habe relativ kleine Gläser genommen, so dass ich 5 Gläser füllen konnte.

Natürlich kann man die Menge Cassis und Johannisbeersirup auch je nach Geschmack anders verteilen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.