Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Weißbrot in Würfel schneiden. Die zimmerwarme Kräuterbutter/Knoblauchbutter bereithalten. Den Fetakäse in Würfel schneiden - ich schneide ihn immer etwas dicker, in etwa 8 Würfel. Die Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Die Paprika waschen und ebenfalls in größere Stücke schneiden.
Nun einen Schaschlikspieß nehmen und einen Brotwürfel darauf stecken. Danach ein Stück Fetakäse, eine Tomate , wieder ein Stück Brot und ein Stück Käse und eine Tomate. Zum Schluss kommt ein Stück Paprika. Dann mit der Kräuterbutter die Brotstücke bestreichen. Das Pesto auf den Fetakäse geben.
Die Spieße für etwa 4 - 5 Minuten auf den Grill legen. Wenn der Käse weich wird bzw. die Brotwürfel knusprig sind, werden die Spieße sofort serviert.
Man kann natürlich das Ganze variieren z. B. statt Fetakäse Ziegenkäse oder Gouda, statt Weißbrot Graubrot oder Ciabatta und statt Tomaten Zucchini oder Auberginen, um nur ein paar Beispiele zu nennen.
Kommentare