Cassis


Rezept speichern  Speichern

Grapefruit-Ananas-Cocktail

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 24.01.2005



Zutaten

für
1 ½ Grapefruit(s), rosa
1 Ananas, (ca 800 g) oder 200 ml Ananassaft
4 EL Sirup, Ribiselsirup, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die geschälte Ananas in den Entsafter geben. Grapefruits pressen. Beide Säfte mischen und auf die Gläser verteilen. 1 EL Ribiselsirup in jedes Glas hinzugeben, ohne ihn zu vermischen. Der Sirup wird sich am Boden des Glases ablagern und eine hübsche Farbmischung hervorrufen.
Geschmack: bitter/süß
Farbe: rot/gelb

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nitli62

ich kenne scharzen Johannisbeer aber auch als Sirup. Machte meine Mutter früher immer und schmeckt besser als roten Johannisbeer. Ist aber Geschmacksache LG Nitli

06.02.2005 20:18
Antworten
laguiole

@otto, es handelt sich dabei um schwarzen Johannisbeersirup, man hätte auch Cassissirup schreiben können. Womit dann auch klar wäre, warum das Rezept diesen Namen bekommen hat. Ansonsten.... falls jemand auf der Suche nach einem Rezept für Cassis hier landet: Cassis ist ein Likör aus schwarzen Johannisbeeren. salut, laguiole

30.01.2005 11:54
Antworten
otto42

Hallo, was ist Ribiselsirup????? otto42

30.01.2005 00:01
Antworten
Annelore

Ist das Zuckerrübensirup??????? Fragt annelore

25.01.2005 20:27
Antworten