Salat
Gemüse
Backen
Vegetarisch
warm
Käse
Frucht
Eier oder Käse

Rezept speichern  Speichern

Rucola mit gebackenem Ziegenkäse, Bratäpfeln, getrockneten Tomaten und Walnüssen

einfach, aber raffiniert

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.06.2015



Zutaten

für

Für den Salat:

50 g Rucola
50 g Tomate(n), getrocknet, mit Meersalz, ohne Zusatz von Öl
einige Walnüsse
½ Rolle(n) Ziegenkäse in Scheiben

Außerdem: (für die Bratäpfel)

1 EL Butter
1 TL Zucker
1 Apfel (Boskop)

Für das Dressing:

2 EL Honig
etwas Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 ½ EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst die Sauce vorbereiten. Den Honig mit etwas Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl dazugeben, zuletzt den Zitronensaft unterrühren. Alles abschmecken.

Den Rucola gleichmäßig auf den Tellern verteilen. Die getrockneten Tomaten auf dem Tellerrand im Kreis anrichten, dazwischen immer etwas Platz für die Bratäpfel lassen. Die Walnüsse ggf. etwas zerkleinern und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend über den Salat streuen. Ca. 2/3 der Sauce über den Salat träufeln.

Von der Ziegenkäserolle pro Portion ca. 2 etwas dickere Scheiben abschneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Min. backen.

Den Apfel waschen oder schälen und in Spalten schneiden. Die Butter bis zum Aufschäumen in einer Pfanne erhitzen, dann den Zucker einstreuen und die Apfelspalten darin beidseitig auf kleiner Flamme braten.

Die Bratäpfel zwischen den getrockneten Tomaten auf dem Salat verteilen, den Ziegenkäse in der Mitte des Tellers anrichten und die restliche Sauce über den Salat träufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.