Zutaten
für2 EL | Chiasamen |
200 ml | Mandelmilch (Mandeldrink) |
1 | Mango(s), reif |
Honig | |
Nüsse, z. B. Cashews oder auch Mandeln |
Zubereitung
Zuerst das Fruchtfleisch der Mango vom Kern und der Schale befreien und kurz im Mixer pürieren, so dass eine einheitliche, dickflüssige Masse entsteht. Diese gleichmäßig auf zwei Gläser verteilen und für 1,5 - 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Mangomasse nicht mehr allzu fließfähig ist.
Die Chia-Samen in die Mandelmilch geben und nach Belieben mit Honig, Vanille o. Ä. verfeinern. Die Flüssigkeit ca. 2 Minuten rühren, bis die Samen beginnen zu quellen. Dann kommt die Mischung für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Danach die Chia-Mischung auf die Mangomasse geben und für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst dann entsteht die puddingartige Konsistenz.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Nüssen garnieren und genießen.
Die Chia-Samen in die Mandelmilch geben und nach Belieben mit Honig, Vanille o. Ä. verfeinern. Die Flüssigkeit ca. 2 Minuten rühren, bis die Samen beginnen zu quellen. Dann kommt die Mischung für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Danach die Chia-Mischung auf die Mangomasse geben und für mindestens 4 Stunden, aber am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Erst dann entsteht die puddingartige Konsistenz.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Nüssen garnieren und genießen.
Kommentare
Hallo, also die Süßspeise ist echt super lecker geworden, wenn auch nicht die typisch feste Konsistenz wie Pudding vorhanden war. Ich hatte sie für 6 Leute zubereitet, mit etwas Vanillin Zucker und Honig gesüßt und auch über Nacht kalt gestellt. Dankeschön, gibt 5 Sterne! :-)
Hallo! :) Ich hab das Rezept für meine Geburtsfeier ausprobiert und es war superlecker! Allerdings ist es bei mir auch nicht richtig fest geworden - wohl aber, als ich es einen Tag vorher im gleichen Mengenverhältnis aber ohne die Mango drunter getestet habe. Ich denke, dass es an der zusätzlichen Flüssigkeit durch die Mango liegt, wenn es bei manchen nicht fest wird? Bei mir war es das offenbar.^^ Statt Honig habe ich einen Schuss Ahornsirup genommen, passt auch gut. Danke für das Rezept! :)
Huhu Ich habe heute dein tolles Rezept probiert. Es ist soooooooooooooo lecker. Aber für mich persönlich habe den Honig weggelassen. Die Mango war schon sehr süß bei mir.
hallo paulina4ka... Da hast Du wahrscheinlich zuviel Flüssigkeit verwendet..
Bei mir ist der Pudding auch über Nacht nicht fest geworden Woran könnte es liegen? Hatte noch eine 2. Portion mit Kokosmilch gemacht die ist fest...
Hmmmmmmm..... lecker! Ich liebe Mango und die Kombination mit dem Chiapudding ist einfach super! Ich habe es ohne Zucker oder Honig zubereitet und es war wirklich süss genug. Tausend Dank für diese tolle Idee (von der ich nicht genug bekommen kann)! Auf jeden Fall bekommt das Rezept von mir 5* und ein Foto gibt´s auch noch. Liebe Grüsse Julia
Hallo, der Pudding hat uns sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept. lg Kaya
Vielen Dank für den lieben Kommentar :) LG, Sonja
Hallo, hab mir eben Dein Rezept angesehen und werde es bestimmt bald (ohne Honig) zubereiten. Die Mango ist eigentlich süß genug. Leider habe ich zuvor einen anderen Chia-Pudding gefunden und zubereitet, aber diesen hier würde ich gerne danach ausprobieren. Sieht jedenfalls schon mal sehr lecker aus. LG bruzzelbiene
Ich bereite den Pudding auch immer ohne Honig oder anderes Süßungsmitteln zu :) aber Geschmäcker können verschieden sein! Viel Spaß beim Ausprobieren, ich hoffe es schmeckt dir genauso gut wie mir :) LG